该国自称龙的传人,一妻多夫,未与中国建交!

更新时间:2018-06-30 12:04

  曾经很多的人不知道世界上邻国最多的是俄罗斯还是中国。其实,可以告诉大家,世界上邻国最多的国家是中国,总共20个邻国,包括14个陆上邻国6个海上邻国。

  而中国有一个邻国比较不一般,他们人口与我国的一个县差不多,八十多万,位于喜马拉雅山脉东边,但却是陆上唯一一个未与我国建交的国家。

  谈及不丹的历史来源,这要说到公元八世纪了,而那时我国正处于唐朝时期。当时的不丹是吐蕃国的一个小部落,一个世纪以后,不丹却脱离了吐蕃独立出来了。

  后来,随着元朝的大一统,吐蕃、不丹都归为元朝管辖。再到清朝时期,不丹的国王米旁旺布接受了清政府的册封。

  不丹与中国有一个地方很相似,那就是他们也认为自己是龙的传人,他们的国旗上都有一条四个爪子的白龙,国歌名更是与龙关联,叫做《神龙王国》。

  在历史上,不丹曾经实行过一妻多夫制,够奇葩的吧。举个例子来说,如果一家三兄弟,大哥娶了媳妇,那么老二、老三就不用娶媳妇了。就能直接与大哥共享妻子了。

  除此之外,不丹也曾实习过一夫多妻制,但是却有规定,一个男子最多娶三个老婆,如果男子要娶第二个老婆,那么必须要征得大老婆的同意。

  如今,尽管不丹政府实行一夫一妻的制度,但是还是有些地区却改不了传统,一夫多妻和一妻多夫现象仍有存在。

(编辑:admin)